Илья Обломов как диагноз: премьера в Театре ненормативной пластики

22.10.2015 14:10 113
Главный герой стал гражданином мира и человеком с медицинским диагнозом ИСС.

Санкт-Петербург, 22 октября. Сегодня Театр ненормативной пластики покажет премьерную работу своего идейного вдохновителя, режиссера Романа Кагановича «Обломов иль Я».

Выпускник Санкт-Петербургской театральной академии, Каганович перевел классический роман русской литературы на язык трипа - психоделического состояния, характеризуемого «другим», не повседневным восприятием окружающего мира, и интенсивным творческим мыслительным процессом. 

Главный герой спектакля — гражданин мира и человек с медицинским диагнозом измененного состояния сознания (ИСС). Заглянув в голову современного Обломова, чьи бездействие, инертность и апатия обрели характер повсеместного явления, создатель «трипа с Гончаровым» не только заинтересованно исследует причинно-следственные связи психологических процессов и поведения героя, но и отвечает на вопрос, почему именно такая реакция на раздражители окружающего мира оказывается единственно возможной. Так история, написанная без малого два века назад, заново интерпретируется и приводит к неожиданному, непрогнозируемому выводу.

Премьерные показы «Обломов иль Я» состоятся сегодня и завтра в театральном пространстве «Точка» (Масляный пер., д. 8).

 

Новости партнеров: