Брейвик хочет обучаться в университете, сидя в тюрьме

22.10.2015 16:35 109
Норвежский террорист, который в данный момент находится в тюрьме, отправил в университет города Осло заявление с просьбой принять его на факультет политологии.

Норвежский террорист, который в данный момент находится в тюрьме, отправил в университет города Осло заявление с просьбой принять его на факультет политологии. Среди преподавателей университета этот поступок вызвал неодобрение, и несколько человек уже отказались обучать такого студента. Однако, как отметил ректор университета Оле Петтер Оттерсен, заявка Брейвика все же будет рассмотрена.
Этот поступок одобряет начальник тюрьмы, где Брейвик отбывает наказание. "Тюрьма всегда будет способствовать получению заключенными образования, чтобы они могли найти работу, когда выйдут на свободу", - говорит Кнут Бьяркейд. До сих пор остается неясным, каким образом Брейвик будет обучаться в университете, находясь за решеткой.
Напомним, что из тюрьмы норвежский террорист ведет достаточно активную деятельность. В мае он подал правительству Норвегии заявку на создание политической ассоциации, однако получил отказ.
Брейвик осужден на 21 год лишения свободы за организацию терракта на норвежском острове Утёйя, в результате которго погибли 69 человек.

Новости партнеров: