Финские депутаты вспомнили о боге обсуждая закон об однополых браках

23.10.2015 00:46 240
Финским парламентом ведется обсуждение законопроектов, которые сопутствуют вступлению в силу в 2017 году закона об однополых браках.

Министр юстиции и труда Яри Линдстрем, представляющий партию «Истинные финны», выступил с заявлением, в котором отметил тот факт, что вносит на рассмотрение законопректы подобного характера против своей воли. Уточняется, что на дебатах по поводу данных законопректов его партия была наиболее активной.

В то же время Депутат Мика Ниикко спросил у премьер-министра Юхи Сипиля и главы МИДа Тимо Сойни о том, куда делась их боязнь бога, который, по его мнению, и наделил полномочиями министров и депутатов. Так же он негативно высказывался и в адрес архиепископа Кари Мякинена, который в декабре прошлого года поддержал принятие подобных законопроектов. 

На данный момент парламентское обсуждение законопроектов продолжается. 

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года парламентом Финляндии была одобрена гражданская инициатива об гендерно-нейтральных браках. Новый закон подразумевает под собой то, что однополые пары получают равные права с обычными парами при заключении брака. Ранее в Финляндии однополые пары могли регистрировать свои отношения, однако, это не считалось браком. 

Если поправки будут одобрены парламентом Финляндии, то изменения вступят в силу скорее всего в 2017 году.  

 

 

Новости партнеров: