Путин назвал целью США в Сирии свержение президента Асада

23.10.2015 11:23 255
Цель США в Сирии свержение президента страны Башара Асада, тогда как Россия стремится бороться с терроризмом и оказывать помощь Дамаску в решении этой проблемы.

Цель США в Сирии свержение президента страны Башара Асада, тогда как Россия стремится бороться с терроризмом и оказывать помощь Дамаску в решении этой проблемы. Об этом Владимир Путин заявил в своем выступлении на форуме "Валдай".
«Цель США избавиться от Асада. Наверное, это так. Наша цель победить терроризм, бороться с террором, помочь президенту Асаду одержать победу над террором и тем самым создать условия для начала и, надеюсь, успешного проведения и окончания политического процесса урегулирования», сказал Путин.
По мнению президента, такая политика единственно верная в сложившейся ситуации.
Кроме того, президент отметил, что военная операция, в которой сейчас участвуют российские военные она в первую очередь в интересах россиян. Путин подчеркнул, что гордится героями, которые наносят удары по позициям боевиков.
Также в своем выступлении Путин упомянул о оом, что считает ошибкой передачу от США войскам умеренной оппозиции противотанкового оружия. По мнению президента, разделение страны может спровоцировать разрастание вооруженного конфликта в Сирии и придать ему затяжной характер.
Напомним, что российские летчики с 30 сентября совершают обстрел позиций боевиков организации "Исламское государство". Авиация с каждым днем увеличивает количество боевых вылетов и уже смогла нанести значительный урон армии ИГИЛ.

Новости партнеров: