На территории исторического памятника в Пушкинском районе снесут самовольно построенный коттедж

23.10.2015 12:03 99
Коттедж, самовольно построенный на территории исторического памятника «Деревня Глазово», снесут.

Коттедж, самовольно построенный на территории исторического памятника «Деревня Глазово», снесут.

Администрация Санкт-Петербурга проинформировала о том, что Верховный суд РФ оставил в силе решение суда Санкт-Петербурга о сносе коттеджа на территории исторического памятника.

Поводом для обращения в суд собственника коттеджа, явилось решение комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, о принятии мер к выявленной самовольной постройке коттеджа на территории исторического памятника в Пушкинском районе. Пресс-слежба комитета сообщает о том, что владельцу земельного участка было заранее известно об обязательствах по сохранению территории объекта в неизменном виде. Однако, правилами о сохранении культурного наследия собственник земли пренебрег. В итоге, Верховный суд РФ суд оставил решение Санкт-Петербургского городского суда от 22.07.2015 по гражданскому делу №3-109/2015 без изменения, отклонив апелляционную жалобу собственника земельного участка.

Деревня «Глазово» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга по приказу Министерства культуры, признана объектом культурного наследия регионального значения в 2015 году.

Новости партнеров: