Выгодная сделка: производители древесного топлива наращивают производство

19:05 23.10.2015 34
ООО "Северо - Западный холдинг" расширяет производство древесных пеллет

Биотопливо – перспективное направление современности. Такой вид является уникальным топливом нового поколения и наносит существенно меньший урон окружающей среде. Производством древесных пеллет в Петербурге занимается компания «Северо – Западный холдинг», которая, в этом году, планирует вложить 1 млн. евро в производство древесного топлива нового образца – торрефицированные пеллеты, что при сжигании будут выделять намного больше энергии, нежели обычные.

Выпуск биотоплива, так же, будет увеличен за счет внедрения нового оборудования.  В новый проект компания предполагает вкладывать только свои средства и заём.  Председатель совета директоров, вышеуказанного холдинга, Иван Иванов  считает, что  новое производство будет создано уже в 2016 – 2017 годах при формировании рынка сбыта.  По мнению производителей, благодаря разнице в курсах валют, пеллеты будет намного выгоднее отправлять на европейские рынки, так как в Евросоюзе они являются очень распространенным видом топлива.

Топливные гранулы  получают из торфа, а так же различных отходов сельского хозяйства.  Их производство стартовало еще в далеком 1947 году.  При торрификации биомасса обжигается без доступа кислорода и при высоких температурах. Именно поэтому гранулы обладают огромной массой преимуществ, в отличие от обычных.  В Ленинградской области пеллеты не пользуются широкой популярностью, однако, Санкт – Петербург является одним из самых близкорасположенных к Европе  городов, что дает возможность производить такие гранулы на выгодный экспорт.

 

Новости партнеров: