За нарушение правил движения и парковки на воде владельцев маломерных судов накажут строже

12:00 23.10.2015 (обновлено: 12:28 23.10.2015) 60
Действующие наказания для судовладельцев, по мнению правительства города, не достаточны. В частности, речь идет о нарушениях правил стоянки и остановки судов, а также других нарушений ПДД на воде.

Санкт-Петербург, 23 октября. Комитет по законодательству петербургского ЗакСа одобрил законопроект, в соответствии с которым штрафы за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах существенно возрастают. Инициатива принадлежит губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Действующие наказания для судовладельцев, по мнению правительства города, не достаточны. В частности, речь идет о нарушениях правил стоянки и остановки судов, а также других нарушений ПДД на воде. «Увеличение штрафов позволит повысить безопасность судоходства в Санкт-Петербурге», - говорится в пояснительной записке к документу.

На настоящий момент штраф за нарушение правил стоянки и остановки судов составляет для частных лиц от одной тысячи до полутора тысяч рублей; для должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Предлагается увеличить размер штрафа:  для граждан он составит от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

За нарушение правил движения на воде штраф сейчас составляет  для граждан от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. По мнению чиновников, штраф должен возрасти: для граждан от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Законопроекту предстоит пройти три чтения в городском парламенте.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: