Коммунисты намерены сажать людей за решетку за публичный каминг-аут

13:21 23.10.2015 110
Административная ответственность в виде штрафа или 15 суток ареста светят гражданам, публично заявляющим о своей нетрадиционной ориентации.

Москва, 23 октября. Административная ответственность в виде штрафа или 15 суток ареста светят гражданам, пожелавших сделать публичное заявление о своей нетрадиционной ориентации. С такой инициативой выступили представители партии КПРФ в Госдуме.

Авторами законопроекта, связанного с привлечением к ответственности за нарушение в сфере общественной нравственности, стали первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам Иван Никитчук и заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. Они намерены дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

По мнению парламентариев, от 4 до 6 тыс. рублей штрафа следует взыскать с того, кто публично в общественном месте высказался о своих нетрадиционных сексуальных предпочтениях. За каминг-аут в образовательных учреждениях, учреждениях культуры или органах власти карой может стать арест до 15-ти суток. Таким образом, считают авторы инициативы, будет укрепляться нравственность россиян.

«Проблема, поднятая нами, является острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения. К сожалению, механизм принятой в 2013 году новой редакции ст. 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которая запрещает пропаганду гомосексуализма, оказался недостаточно эффективен, поэтому мы и предлагаем новую меру», - приводят слова Ивана Никитчука «Известия».

Интересно, что аргументацию в пользу своей инициативы коммунисты провели с древнейших времен. В частности, в пояснительной записке к документу значится: «В Афинах классического периода гомосексуалисты обязаны были заявлять о своем пороке в экклисию, после чего лишались всех гражданских прав (в том числе и права быть свидетелем в суде). Если же они скрывали свой порок, их подвергали остракизму или казнили. В Древней Спарте было еще суровее: никаких заявлений, кто попадался — казнили. Названия «гомосексуалист» не существовало, а существовало слово «кинэдос» (что в приблизительном переводе означало — подверженный проклятию)».

Отметим, известный гееборец, петербургский парламентарий Виталий Милонов не считает внедрение такой меры необходимым. По его убеждению, уже действующего законодательства достаточно для воспрепятствования каминг-аутам, если строго следовать букве закона.

Новости партнеров: