Больница Святого Георгия приняла двух пациентов с редким диагнозом

23.10.2015 14:27 84
Два пациента с редким диагнозом были доставлены в петербургскую больницу Святого Георгия. Один пациент уже прооперирован, второй ждет результатов лабораторных исследований.

Два пациента с редким диагнозом – эхинококкозом – были доставлены в петербургскую больницу Святого Георгия. Один пациент уже прооперирован, второй ждет результатов лабораторных исследований.

Эхинококкоз —заболевание, при котором в тело носителя, в данном случае – человека, внедряется ленточный червь (эхинококк). При контакте с животными личинки проникают в организм через кожу. Человек долгое время может и не подозревать о заражении, пока паразит не начинает интенсивно размножаться и расти. В результате такой деятельности внутри носителя появляется пузырь, наполненный червями. Оболочка все больше растягивается, киста увеличивается в размерах, при этом оказывая давление на внутренние органы. Все это нарушает нормальное функционирование организма. Ситуация может осложниться разрывом пузыря и попаданием эхинококков в полости тела. В этом случае возникает угроза жизни пациента, и помочь ему бывает очень сложно.

По словам Валерия Стрижелецкого, главврача больницы Св.Георгия, эти паразиты не характерны для Петербурга:

«В нашем городе все случаи эхинококкоза — завозные. Чаще всего он диагностируется у прибывших из Средней Азии, я оперировал пациента из Казани. Как правило, страдают люди, которые занимаются животноводством — паразит передается через контакт со скотом».

Удаление кисты в Больнице Святого Георгия производят с помощью лапороскопии, современного высокотехнологичного метода хирургии.

По информации эпидемиологической службы Петербурга, за 2015 год было выявлено 4 случая подобного заболевания. В прошлом году - три.

 

 

Новости партнеров: