Оперетта в Петербурге

14:08 23.10.2015 121
24 октября двери БКЗ «Октябрьский» откроются  для всех, кто хочет посетить мероприятие посвященное открытию Первого фестиваля оперетты имени Георга Отса.

24 октября двери БКЗ «Октябрьский» откроются  для всех, кто хочет посетить мероприятие посвященное открытию Первого фестиваля оперетты имени Георга Отса.

Оперетта – это синтез музыки, сценического действа, слова и хореографии.  Ее истоки пришли к нам еще из античных времен, когда в спектаклях стали использовать музыкальное сопровождение. Образцом того времени был театр в Афинах. Современная оперетта немногим отличается от первоначальной, однако, данный жанр на сегодняшний день, к сожалению, не так популярен. Особенно это касается представителей молодого поколения. Именно популяризация данного жанра является одной из основных задач фестиваля.

Год был выбран не случайно, в 2015 – м исполнилось 160 лет создания данного жанра, а сам фестиваль посвящен Георгу Отсу – эстрадному и оперному певцу,  народному артисту СССР, что родился в Петербурге. Для многих,  Отс известен, как исполнитель одной из самых знаменитых арий – Арии Мистера Икс.

Главным режиссером и руководителем фестиваля стал Михаил Славский. На пресс конференции он сообщил о том, что фестиваль создан, прежде всего, как конкурс, который  соберет талантливых исполнителей, что выступают в жанре оперетты.

На участие в конкурсе было подано 48 заявок. Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри в лице народной артистки СССР Ирины Богачевой и худруком Национальной оперы «Эстония» Арне Микка.

 

Победитель конкурса будет награжден статуэткой «Золотой Отс», которая была изготовлена специально к данному фестивалю.

Новости партнеров: