Дружинники из Твери будут помогать общественникам из Петербурга

20:14 23.10.2015 (обновлено: 20:14 23.10.2015) 84
Общественники из Твери готовы влиться в ряды петербургских дружинников. Эта тема была поднята на XIII форуме СМИ Северо-Запада.

Общественники из Твери готовы влиться в ряды петербургских дружинников. Эта тема была поднята на XIII форуме СМИ Северо-Запада.

Участие в обсуждении приняли  петербургские руководители информационных блоков силовых ведомств – транспортная полиция, ФСПП, ГИБДД, ФСКН.  

Павел Волков, лидер тверской добровольной народной дружины «Афанасий» говорит, что это движение заработало хорошую репутацию даже на федеральном уровне, не говоря уже про саму Тверь. Добровольные помощники сделали обстановку в городе менее криминогенной. Всего за время, прошедшее с момента образования ДНД, было выявлено более 400 правонарушений. В «Афанасии» работают более 150 крепких спортивных дружинников, которые круглосуточно готовы реагировать на звонки диспетчерской службы.

Тверские дружинники готовы нести свою службу и в других регионах, например, в Санкт-Петербурге и Москве. Пока эта инициатива остается под вопросом, так как участники беседы решили: "Зачем нам чужие дружины, когда у нас есть свои".

По мнению Натальи Клячковой, начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по СПб и ЛО, на данный момент с правоохранительными органами сотрудничают петербургские общественники. Кроме этого, дружинники из «Афанасия» могут столкнуться с незнанием местных нюансов.

Пока участники круглого стола не стали категорично отказываться от идеи сотрудничества. Сам же идейный вдохновитель тверских ребят Павел Волков не перестал надеяться на сотрудничество с питерскими силовиками и слияние с коллегами Северной столицы.

Новости партнеров: