Аквабусы могут вернуться с новыми маршрутами

23.10.2015 19:49 23
Водный транспорт с новыми маршрутами планируют вернуть в Санкт - Петербурге

До недавних пор петербургские аквабусы не пользовались популярностью. В будние дни водные маршрутки курсировали с 9 утра до 21 – 00 по местному времени. Интервалы между рейсами были огромными и пассажирам очень долго ждать, особенно в часы – пик. При этом, стоимость на такой транспорт варьировалась от 100 до 350 рублей. При такой стоимость водный транспорт проигрывал подземному и наземному.

Однако по воде передвигаться гораздо удобнее, а с точки зрения туризма – интереснее.  Не случайно Петербург сравнивают с Венецией и называют ее Северным братом. В Венеции нет другого транспорта, кроме «вапаретто» и у туристов он пользуется большой популярностью.

Поэтому, водному транспорту в Петербурге было решено дать еще один шанс. Особенно в преддверие Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России в 2018 году.

Предполагается, что, в ближайшие годы, аквабусы сохранят статус проекта, что поднимает престиж города. К 2016 – му году, вместо одной линии, появится еще три.  На данный момент есть только одна – Приморская, все остальные исчезли к 2013 – му, но будут возвращены. 

Новости партнеров: