Петербург вяжет шарфы для бездомных

24.10.2015 12:17 271
Организатор благотворительного проекта «Хурма вяжет рот» призывает петербуржцев в преддверии зимы помочь бездомным простыми, но крайне необходимыми в холода вещами – шарфами.  

Санкт-Петербург, 24 октября Организатор благотворительного проекта «Хурма вяжет рот» призывает петербуржцев в преддверии зимы помочь бездомным простыми, но крайне необходимыми в холода вещами – шарфами.  

Организатор акции Анастасия Дмитриева изначально планировала связать шарфы для 50 подопечных благотворительной организации «Ночлежка» и просто искала тех, кто может ей в этом помочь. Но отзывчивых граждан оказалось так много, что эта инициатива переросла в целый социальный проект. В итоге, теплых шерстяных изделий хватит многим людям, волею судеб оказавшихся без крыши над головой.

На сегодняшний день цель проекта – к Новому Году связать 299 шарфов. Помочь осуществить эту затею может абсолютно каждый петербуржец – подойдут изделия любой расцветки, длины и ширины. А если кто-то хочет помочь, но совсем не умеет вязать, то организаторы акции готовы научить премудростям изготовления вещей на спицах.

Новости партнеров: