В Петербурге на субботнике Эдита Пьеха и Алиса Фрейндлих сажали каштаны

25.10.2015 11:14 367
На субботнике, который прошел вчера в Санкт-Петербурге, почтили память композитора Андрея Петрова, высадив в его именном сквере шесть саженцев каштанов.

Санкт-Петербург, 25 октября На субботнике, который прошел вчера в Санкт-Петербурге, почтили память композитора Андрея Петрова, высадив в его именном сквере шесть саженцев каштанов.

Сквер Андрея Петрова назван именем композитора, поскольку именно он в 2005 году спас этот участок земли от застройки. Позже в сквере поставили скульптурную композицию из нот.  В год 80-летия этого культурного деятеля жители Петербурга получили возможность дополнительно облагородить маленький сад.

В акции высаживания каштанов участвовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, певица Эдита Пьеха, актриса Алиса Фрейндлих, а также вдова композитора Наталья Петрова.

Деятели культуры облагораживали и парк на Елагином острове. На массовом субботнике на этой территории были замечены директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин и актер Иван Краско с женой.

Новости партнеров: