Театр балета имени Леонида Якобсона представляет премьеру одноактных балетов

15:02 26.10.2015 (обновлено: 15:03 26.10.2015) 100
В новую работу прославленной труппы вошли «Шопениана», «Репетиция» и «Пахита».


Санкт-Петербург, 26 октября. Театра балета имени Леонида Якобсона представит в среду свою премьерную работу – «Вечер одноактных балетов».
В новую работу прославленной труппы вошли «Шопениана», «Репетиция» и «Пахита».

Восстановление в репертуаре двух классических балетных постановок — хореографической композиции «Шопениана» (хореография М. Фокина на музыку Шопена) и большого классического па из балета «Пахита» (в хореографии Мариуса Петипа на музыку Минкуса) — это новый взгляд театра на академические спектакли. Современный одноактный балет «Репетиция» — это работа в легком комедийном ключе и в эстетике гротеска, эмоциональной основой которого для постановщика Константина Кейхеля стал известный фильм Федерико Феллини «Репетиция оркестра».

Так в одном представлении театру удалось добиться синергии традиции и современности, классики и модерна, канонов великого искусства балета и экспериментального современного хореографического художественного языка. Сценографию и костюмы всех трех премьерных балетов создала театральный художник Ольга Шаишмелашвили.

Первый показ премьеры «Вечера одноактных балетов» Театра балета им. Л. Якобсона состоится 28 октября на сцене БДТ им. Г. А. Товстоногова. 
 

 

Новости партнеров: