Начальнику ГУВД не придется объясняться перед депутатами за историю с погибшим младенцем

26.10.2015 12:46 167
Парламент отклонил инициативу Резника вызвать в ЗакС главу ГУ МВД Петербурга и области Сергея Умнова в связи с гибелью пятимесячного мальчика.

Санкт-Петербург, 26 октября. Петербургский парламент не поддержал инициативу депутата Максима Резника вызвать в Законодательное собрание главу ГУ МВД Петербурга и области Сергея Умнова в связи с гибелью пятимесячного мальчика. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Максима Резника.

По словам депутата, совет фракций ЗакСа решил не поднимать тему с трагически погибшим в Петербурге таджикским малышом, чтобы не разжигать межнациональную рознь. «Активно против выступили коммунисты и эсеры, настаивавшие на том, что лишний раз поднимать тему, которая может стать разжигающей межнациональную рознь, не стоит. ЛДПР и «Единая Россия» просто промолчали. Это какая-то дикость. Пятимесячный ребёнок не имеет национальности. Или некоторые коллеги собираются ждать, когда погибнет русский ребёнок?» – прокомментировал ситуацию председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник.

Напомним, город на днях всколыхнула информация о смерти пятимесячного таджикского мальчика. По данным медиков, ребенок умер от вирусной инфекции. Однако обстоятельства смерти вызывают неоднозначную реакцию в обществе. Инцидент произошел после того, как сотрудники УФМС обнаружили в расселенном доме граждан Таджикистана и их пятимесячного сына. Родителей с ребёнком отвезли в полицию, а оттуда малыша забрали в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся  без попечения родителей им. В.В. Цимбалина, где он и умер.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: