«Воробьиной оратории» Сергея Курехина посвятили целый фестиваль

16:01 26.10.2015 (обновлено: 16:02 26.10.2015) 95
Центр имени Сергея Курёхина две недели будет представлять в Петербурге работы отечественных и зарубежных художников, работающих в жанре уличной живописи - стрит-арта

Санкт-Петербург, 26 октября. Центр имени Сергея Курёхина две недели будет представлять в Петербурге работы отечественных и зарубежных художников, работающих в жанре уличной живописи - стрит-арта. Масштабный форум актуального изобразительного искусства, фестиваль «Арт-стена» пройдет в нашем городе в шестой раз и откроется в ближайший уик-энд, 31 октября 2015.

Темами предыдущих фестивалей стрит-арта были «Достоевский и космос», «Отцы и дети», «Промышленная переработка». В этом году устроители «Арт-стены» не стали брать глобальные темы и сосредоточилась на одном произведении Сергея Курёхина – на «Воробьиной оратории». Легендарное произведение, состоящее из шести композиций, было создано в 1992 и зимой следующего года записано на тон-студии «Ленфильма». В том же году «Воробьиная оратория» была представлена публике в исполнении солистов и симфонического оркестра под руководством Сергея Курёхина.

Свое прочтение «Воробьиной оратории» представят российские художники Trun, Kreal, Cobr, Retro, Dobro, Somer, Wert, Snow, Cowboy, Pats, Стас Bags, Денис Tof, Ima, Treap 19 и гонконгские стрит-артисты Stan Xeme и Павел Wais. Их приглашение оргкомитетом не случайно: в Китае в 1958 произошло массовое истребление воробьев – погибло около миллиарда птиц. Иллюстрации событий тех лет - от ярких агитационных коммунистических плакатов до птичьего пуха уничтоженных пернатых.

В программе фестиваля также выступление творческого объединения Unknwn: музыканты представят свои трибьюты на темы «Воробьиной оратории».

Фестиваль «Арт-стена» продлится до 15 ноября.

Новости партнеров: