В итальянском музее уборщица случайно выбросила инсталляцию, приняв ее за мусор

26.10.2015 17:12 313
В центре современного искусства "Музеон" итальянского города Больцано уборщица, заступившая на работу в воскресенье утром, приняла инсталляцию за последствия веселой вечеринки.

В центре современного искусства "Музеон" итальянского города Больцано уборщица, заступившая на работу в воскресенье утром, приняла инсталляцию за последствия веселой вечеринки. По словам куратора галереи Летиции Рагаглии, накануне в центре проходила церемония открытия выставки, и, когда на следующий день в здании стали делать уборку, сотрудники приняли валявшиеся на полу бутылки и конфетти за мусор, который остался после гуляний, хотя на самом деле это был образец современного искусства.
По задумке автора, инсталляция под названием «Мы собирались танцевать всю ночь» должна отсылать зрителя к бесчинствам, которые творили итальянские политики в середине 80-х годов. Арт-объект представляет собой разбросанные по полу бутылки из-под шампанского, конфетти и обертки от конфет. 
«Конечно, мы предупреждали персонал, чтобы они не убирали экспозицию. Мы говорили им, чтобы они привели в порядок фойе, поскольку именно там проходило мероприятие вечером в пятницу. Очевидно, они перепутали инсталляцию с фойе», — говорит Летиция Рагаглия.
Впрочем, ущерб, который был нанесен уборщиками современному искусству, оказался незначительным - инсталляция в мусорных мешках не успела отправиться на помойку. Теперь ее автору предстоит заново создать этот концептуальный арт-объект.

Новости партнеров: