Полонский обвинен в хищении 2,65 миллиардов рублей

18:12 26.10.2015 (обновлено: 18:12 26.10.2015) 93
Сергею Полонскому, основателю строительной компании «Миракс-Групп», предъявлено обвинение со стороны следственного департамента МВД России в хищении более 2,65 миллиардов рублей.

Санкт-Петербург, 26 октября Сергею Полонскому, основателю строительной компании «Миракс-Групп», предъявлено обвинение со стороны следственного департамента МВД России в хищении более 2,65 миллиардов рублей.

Полонскому вменяется в вину преступление, предусмотренное статьей 159 Уголовного Кодекса - мошенничество, с использованием служебного положения, совершенное группой лиц в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Наказание по этой статье может достигать 10 лет лишения свободы.

Полонский вместе с пятью топ-менеджерами строительной корпорации в 2008-2009 годах похитили деньги участников долевого строительства ЖК "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская Миля". Попросту говоря, денежные средства, внесенные гражданами за их будущее жилье, использовались вовсе не на строительство домов, а выводились из бизнеса.

Обвинение было предъявлено Полонскому еще в июне 2013 года, но заочно, поскольку сам он находился в то время в Камбодже и был, по требованию властей, депортирован в Россию только в мае этого года. В настоящий момент бизнесмен находится в СИЗО "Матросская тишина", срок его содержания под стражей продлен до 11 января 2016 года.

Владелец одной из крупнейших строительных компаний Сергей Полонский вплоть до 2008 года входил в число богатейших людей России, на сегодняшний день числится инвестором ряда организаций, объединенных в единую структуру Potok.

 

Новости партнеров: