Обманутые дольщики ГК «Город» требуют лишить депутатского мандата Романа Ванчугова

17:42 26.10.2015 107
Также дольщики требуют внести коррективы в федеральное законодательство, регулирующее вопросы долевого строительства.

Санкт-Петербург, 26 октября. Дольщики ГК «Город» настаивают на лишении депутатского мандата депутата Государственной Думы Романа Ванчугова, якобы неофициально ведущего коммерческую деятельность, «участвуя в бизнесе своих братьев, где он принимает ключевые решения». Также дольщики требуют внести коррективы в федеральное законодательство, регулирующее вопросы долевого строительства. Соответствующие обращения активисты передали группе беспартийных депутатов в ЗакСе на прошедшей в понедельник встрече в стенах Мариинского дворца.

Дольщики просят лишить мандата Романа Ванчугова в связи с тем, что тот «неофициально ведёт коммерческую деятельность, участвуя в бизнесе своих братьев, где он принимает ключевые решения». Об этом информирует пресс-служба депутата Заксобрания Ольги Галкиной. Напомним, ранее депутат Ольга Галкина уже просила Владимира Путина инициировать расследование деятельности братьев Руслана, Романа и Максима Ванчуговых, один из которых является учредителем компании «Город», второй — депутатом Государственной Думы России, третий — совладельцем банка «Фининвест», у которого в прошлом году была отозвана лицензия.

Дольщики ГК «Город» предлагают внести в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» ряд пунктов. Это защитита права участников долевого строительства (право на расторжение договора и невыплату средств в случае отсутствия строительства, контроль за целевым использованием средств и т.д.); регулярный контроль за графиком строительства и право на одностороннее расторжение договора в случае отставания от графика на срок более 6 месяцев; установление реальных рычагов воздействия контролирующих органов на застройщиков в случае отставания от графика проведения работ; законодательно закреплённая ответственность застройщиков перед дольщиками за нарушение графика строительства; ужесточение контроля за целевым использованием средств дольщиков; ужесточение ответственности застройщиков за выполнение своих обязательств по договорам долевого строительства, по которым привлекаются бюджетные средства.

Уточним, ГК «Город» реализовывал строительство  жилых комплексов «Прибалтийский», «Ленинский парк» и «Морская звезда». Число дольщиков превышает 4 тысячи человек. Объекты не достроены.

Новости партнеров: