Употребление в пищу колбасы и бекона повышает риск возникновения рака кишечника на 18%

07:08 27.10.2015 146
К данному выводу пришли специалисты Международного агентства по изучению рака, которое является частью Всемирной организации здравоохранения.

 

Как они сообщают, употребление человеком в пищу мясных продуктов (сосиски, бекон, колбасы и прочие), которые прошли переработку, а так же красного мяса (свинина, говядина, баранина и прочие) повышает риск возникновения рака кишечника примерно на 18%. Ими же мясные изделия теперь отнесены к первой категории канцерогенной опасности. Соседями подобных продуктов по этой категории являются: табак, асбест, выхлопы дизельных двигателей и алкоголь.

В докладе специалистов МАИР говорится о том, что каждой употребленной в пищу 50-и граммовой порцией подобного мяса человек способствует развитию у него рака простаты и поджелудочной железы. Это обусловлено тем, что в нем содержится глифостат, который является частью гербицидов,представленных  химическими веществами для уничтожения растительности.  

Между тем красное мясо все еще находится а группе 2А, то есть является продуктом, чей вред для организма человека окончательно не доказан. 

Директором МАИР Кристофером Уайлдом отмечается, что данное открытие очень важно для международных организаций и правительств стран. Они могут и должны исследовать возможные риски для здоровья человека, связанные с употреблением в пищу красного и переработанного мяса, для того, чтобы их контролировать, а так же взять на себя обязанности по по разработке возможных вариантов диеты для своих "протеже". 

 

 

 

Новости партнеров: