Гей-активиста избили в петербургском метро

27.10.2015 10:19 151
Данте Теодори, широко известный в определенных кругах борец за права геев и участник украинского Майдана, был сегодня избит в метро Санкт-Петербурга из-за пестрого шарфа.

Данте Теодори, широко известный в определенных кругах борец за права геев и участник украинского Майдана, был  избит в метро Санкт-Петербурга. Причиной стал разноцветный шарф – символика ЛГБТ-движения.

Об этом написал сам потерпевший на своей странице в Facebook.

Как рассказывает пострадавший на своей странице в социальной сети, он ехал в метрополитене. Одному из пассажиров метро не понравился яркий шарф Теодори. Крепкий парень спортивного вида разбил лицо активисту ЛГБТ-движения, не выходя из вагона. В результате Данте был вынужден обратиться за медицинской помощью, так как получил рассечения на лице.

Теодори так прокомментировал случившееся:

"Что я хочу сказать по итогам случившегося. Я мог снять шарф, мог выйти из вагона, у меня был шанс. Но я считаю, что это неверная позиция. Хочешь идти - иди, если с испугу не свернешь. Только так побеждают!"

В качестве протеста против случившегося друзья Данте запланировали акцию – все, кто против гомофобии, должны будут в ближайшие дни выйти на улицы Петербурга и сфотографироваться с  ЛГБТ-символикой.

 

 

 

Новости партнеров: