Бенефис Елены Рахленко

11:15 27.10.2015 (обновлено: 11:16 27.10.2015) 53
Юбилею з. а. России и любимицы театральной публики Елены Рахленко посвящен бенефисный спектакль Театра на Васильевском «Моя дорогая Матильда»
з. а. России Елена Рахленко

 

Санкт-Петербург, 27 октября. Заслуженная артистка России и любимица театральной публики Петербурга Елена Рахленко 2 ноября 2015 отмечает юбилей. Этому событию посвящен бенефисный спектакль Театра на Васильевском «Моя дорогая Матильда». Блистательная актриса играет в нем заглавную роль.

Елена Рахленко закончила Институт театра, музыки и кинематографии в 1967 (курс профессора Г. А. Товстоногова) и была принята в труппу Театра им. В. Ф. Комиссаржевской, где сыграла более 60 ролей. В 1992 Е. Рахленко пришла в молодой, недавно сформировавшийся театр (тогда он назывался Театр Сатиры) на Васильевском и работает здесь сцене уже более 20 лет, создав множество разноплановых острохарактерных ролей.

В спектакле «Моя дорогая Матильда» Елена Рахленко играет по-настоящему бенефисную роль коренной парижанки, посвятившей всю свою жизнь единственному мужчине. Героиня Елены Рахленко везде и во всем остается истинной женщиной, стильной, загадочной, утонченной и изящной. Все ее движения и фразы пропитаны достоинством и моментально запоминающимся шармом.

Комедия, написанная Израэлем Горовицем, начинается вполне буднично. Неудачнику Матиасу вдруг повезло – отец оставил ему в наследство роскошную квартиру в Париже. Однако, прибыв во Францию, он узнает, что получает не одну только квартиру, но и двух одиноких женщин, живущих в ней – Матильду и ее дочь Хлою, а также множество зловещих и забавных «скелетов в шкафу». Со всеми этими проблемами хроническому неудачнику надо как-то разбираться… В спектакле заняты: заслуженная артистка России Елена Рахленко, Наталья Круглова, Владимир Постников.

Новости партнеров: