«Ангелы революции» прибывают в «Родину»

27.10.2015 13:14 139
Самый ожидаемый российский фильм осени 2015 покажут на предпремьере фанатам отечественного кино

Санкт-Петербург, 27 октября. Предпремьерный кинопоказ исторической драмы «Ангелы революции» режиссера Алексея Федорченко («Первые на Луне», «Овсянки», «Небесные жёны луговых мари») пройдет на предстоящем уик-энде. Автор нового «хита» кинофестивалей встретится и пообщается с фанатами отечественного кино, которые придут на предпремьеру в киноцентр «Родина».

Насколько можно судить по офтрейлеру и по многочисленной фестивальной критике (еще до премьеры лента взяла с дюжину призов на римском, одесском, таллиннском, роттердамском, гетеборгском, вильнюсском, висбаденском, вроцлавском, мельбурнском и пр. фестивалях), «Ангелы революции» - действительно новое слово в современном кино. Прежде всего, - в системе его изобразительных средств. Рассказ о том, как четверо полпредов Советской власти поехали с культурно-просветительской миссией в «мировое зазеркалье» к хантам, чтобы пацифистскими эстетическими способами остановить знаменитое Казымское восстание, дал широкий режиссерский простор и для сюжетных, и для жанровых поисков и обретений авангардного кино.

Поэт, актер, художник и кинорежиссер-примитивист - юные воины Революции мечтатели-максималисты, явно обреченные либо на фантастический успех, либо на полное поражение, видят в молодой Советской власти средство воплощения своих мечтаний и надежд. Революция фонтанирует, как подогретая бутылка шампанского на буржуйском столе: расстрелы и беременности, служебные собаки с крыльями и веселый наркомздрав Семашко, грустные ангелы и любовь к Государю… Такого кино о России в российском прокате еще не было.

В главных ролях: Дарья Екамасова («Легенда №17»),Олег Ягодин, Константин Балакирев («Стиляги»), Павел Басов («Питер FM»), Алексей Солончёв («Озеро»).

Новости партнеров: