Депутат Госдумы Миронов надеется, что Габрелянов продолжит выпуск газет «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время»

27.10.2015 11:44 60
Миронов просит главу Федерального агентства по печати Михаила Сеславинского вмешаться в судьбу газет «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время».

Санкт-Петербург, 27 сентября. Депутат Госдумы Сергей Миронов «в интересах старшего поколения» просит главу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского вмешаться в судьбу закрывшихся печатных версий газет «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время». Также он просит Габрелянова продолжить выпуск газет. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе депутата.

«Существуют опасения, что перевод их в электронные версии является лишь шагом к окончательному закрытию, что резко сократит рынок качественной городской прессы. Кроме того, это ударит по интересам старшего поколения, представители которого традиционно являются аудиторией «Вечернего Петербурга», – говорит Сергей Миронов.  

Также Миронов обратился к главе БМГ А. Габрелянову с просьбой разъяснить позицию по поводу уважаемых городских изданий и продолжить их выпуск: «Полагаю, что в сфере СМИ фактор социальной ответственности не менее важен, чем факторы, связанные с ведением издательского бизнеса. Надеюсь, что для Вас это тоже является существенным обстоятельством, и Вы найдете возможность продолжения выпуска газет, переживших блокаду, оставивших яркий след в истории города».

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: