«Долина реки Поповки» совсем скоро превратится в геопарк

20:18 27.10.2015 101
"Долина реки Поповки" в скором времени может стать экотропой для всех жителей и гостей Санкт - Петербурга

Этот каньонообразный участок долины реки Поповки, с обнажениями палеозойских горных пород, отложениями нижнего кембрия, нижнего и среднего ордовика, среднего девона, четвертичными образованиями, представляет ценность как естественный памятник северо – запада России. Он расположен в Пушкинском районе. Территория памятника природы представляет собой участок  реки Поповки, от места впадения в Поповку реки Черной, до впадения Поповки в реку Славянку. Совсем скоро там могут появиться две тропы, одна из которых будет короткой, а другая охватит всю территорию долины.  У петербуржцев и гостей города будет уникальная возможность познакомиться с местными каньонами, что в высоту достигают 30 метров, полюбоваться горными породами, некоторым из которых уже больше 500 млн. лет.

 Предположительно, геопарк откроется лишь в 2017  году, так как каньон нуждается в специальных заграждениях. Некоторые его территории сильно подтапливаются во время паводков и этот вопрос необходимо решить уже сейчас. Немало на территории долины и опасных участков, которые так же будут облагораживать.

Стоит отметить, что подобный геопарк уже существует в городе, им является экотропа «Комаровский берег». Предположительно, «Долина реки Карповки» будет строиться по образцу парка в Комарово. В долине так же будут установлены специальные скамейки, стенды и удобные тропа для тихих лесных прогулок.

 

Новости партнеров: