Албин поддерживает минимальное повышение цены на проезд в общественном транспорте

14:18 27.10.2015 93
Допсубсидии транспортникам на социальные перевозки составят: 3,327 млрд. рублей – государственным перевозчикам и 0,473 млрд. рублей – частным.

Санкт-Петербург, 27 октября. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поддерживает идею минимального повышения цены на проезд в общественном транспорте. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе депутата ЗакСа Максима Резника, присутствовавшего на совещании по поводу тарифной политики в наземном пассажирском транспорте и метрополитене на 2016 год в Смольном.

«Наша комиссия по транспортному комплексу ранее согласилась с предложением Комитета по тарифам о минимальном повышении стоимости проезда: до 30 рублей в наземном транспорте и 33 – в метро. Эту же позицию ранее поддержали представители антимонопольной службы. Это при том, что сейчас в проекте бюджета на следующий год заложено 35/40 рублей за проезд, а представители транспортного комплекса и вовсе говорили о 40/42 рублях. Отрадно, что вице-губернатор поддержал позицию депутатской комиссии, выступившей ранее против резкого повышения платы за проезд», - говорит депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник.

Поддержанные Смольным тарифы потребуют дополнительных субсидий транспортным компаниям на социальные перевозки: 3,327 млрд. рублей – государственным перевозчикам и 0,473 млрд. рублей – частным.

В ходе совещания вице-губернатор Игорь Албин дал Комитету по транспорту поручение направить в Контрольно-счетную палату обоснования тарифной политики, а также выработать принципы амортизационной политики. Также сообщается о том, что будет создана рабочая группа с участием депутатов Законодательного Собрания по повышению доходности ГУПов от аренды нежилых помещений и рекламы.

 

Новости партнеров: