Полтавченко назначил главой Комитета по молодежной политике 29-летнюю Ренату Абдулину

27.10.2015 14:41 334
Об этом в своем микроблоге в Твиттере сообщил пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

Санкт-Петербург, 27 октября. Председателем Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями стала 29-летняя Рената Абдулина. О том, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил Абдулину на эту должность, в своем микроблоге в Твиттере сообщил пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

«Губернатор #спб назначил Ренату Абдулину на должность председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общ.организациями», - написал Кибитов. Ранее Рената Абдулина являлась исполняющей обязанности председателя Комитета по культуре в Смольном. Должность и.о. Абдулина получила 15 июля 2015 года. Ранее председателем Комитета по культуре был Александр Пархоменко, прославившийся в СМИ тем, что прошел по Невскому проспекту с портретом Иосифа Сталина на демонстрации 9 мая 2014 года.

Рената Юрьевна Абдулина родилась 21 ноября в Торжке Тверской области. В 2005 году окончила ГОУ Московский колледж по подготовке социальных работников №16 по специальности «Юрист с дополнительной подготовкой в области экономики». Получила диплом юриста в сфере гражданско-правовых отношений, окончив Российскую Правовую Академию Министерства Юстиции РФ в 2008 году. В 2012 году прошла профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в ГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова».

 С 2001 года начала общественную деятельность в Детско-юношеской Общественной организация «Зеркало» Бескудниковского района города Москвы. В 2002 году - в местном отделении Общероссийской общественной организации «Молодежное Единство» северного административного округа города Москвы.

 В 2005 году начала трудовую деятельность в местном отделении Регионального общественного фонда поддержки Всероссийской партии «Единство и Отечество» - Единая Россия». С 2006 года входила в состав молодежного совета при префекте северного административного округа города Москвы.

С 2007 по 2009 годы возглавляла группу по общественному контролю за строительством и реконструкцией объектов социальной инфраструктуры на территории северного административного округа Москвы, в том числе спортивно-оздоровительных комплексов, детских образовательных учреждений и ключевых транспортных автомагистралей.

В 2009 году перешла на должность юрисконсульта в муниципалитет внутригородского муниципального образования Западное Дегунино в Москве, входила в состав комиссии по делам несовершеннолетних района Западное Дегунино.

Участвовала в создании системы молодежного парламентаризма в Москве в качестве председателя Секции по охране окружающей среды в первом созыве Молодежной палаты при Московской государственной Думе, во втором созыве занимала должность заместителя председателя.

В конце 2012 года стала советником в Департаменте территориальных органов исполнительной власти Правительства Москвы. В 2014 году заняла пост советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи. С 2015 года – советник Губернатора Санкт-Петербурга. 15 июля 2015 года назначена исполняющим обязанности председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

 Награждена благодарственными письмами и почетными грамотами Мэра Москвы, Московской городской Думы,  Московской городской избирательной комиссии. Является победителем всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна – моя Россия» в номинации «Проекты, направленные на обеспечение экологической безопасности российских регионов, муниципальных образований». Увлечения: горные лыжи, плавание, игра на аккордеоне.

 

Новости партнеров: