В Купчино все-таки поселятся крокодилы и черепахи

27.10.2015 17:07 65
К концу 2017 года в Купчино на проспекте Славы все-таки появится океанариум.

 

К концу 2017 года в Купчино на проспекте Славы все-таки появится океанариум.

Как оказалось, московская компания не отказалась от своих первоначальных планов по строительству многофункционального комплекса с океанариумом, кинотеатром и морским музеем. В начале следующего года будет окончательно утвержден проект планировки территории, на которой будет возводиться океанариум. Само же возведение комплекса займет около двух лет и завершится в декабре 2017 года. Это сооружение может стать одним из самых грандиозных научно-познавательных центров в Европе.

По данным комитета по инвестициям, участок под строительство был выбран компанией «Оптима» год назад. До сегодняшнего дня подготавливались необходимые документы. На строительство предполагается потратить 3,5 миллиона рублей. В новом комплексе планируется разместить несколько бассейнов с дельфинами, водоемы с крокодилами, ламантинами и черепахами. Кроме этого, будут организованы представления с морскими обитателями и детские познавательные зоны.

По замыслу инвестора открытие океанариума  должно совпасть с началом работы новой станции метрополитена «Проспект Славы». По предварительным расчетам за год этот центр будет посещать около 1 миллиона человек.

Новости партнеров: