Пятница, 09 июня 2023
10

Санкт-Петербург

В Петербурге появилась «Каштановая аллея правосудия»  

Санкт-Петербург можно поздравить с появлением нового эко-объекта. Руками городских судей была посажена каштановая аллея.

15 молодых деревьев были высажены в землю председателями районных судов. Каштан был выбран не случайно – именно он с незапамятных времен является символом справедливости.

Этот экологический флешмоб был приурочен к юбилею Санкт-Петербургского городского суда. Именно сегодня, 27 октября, ему исполнилось 75 лет со дня основания: он был организован в 1940 году. Зеленые деревца были посажены неподалеку от центрального здания суда на улице Бассейной, д.6. На закладке «Каштановой аллей правосудия» присутствовали председатель Санкт-Петербургского суда Епифанова Валентина, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров и вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов.

Первые 4 из 15 высаживали как раз представители администрации Петербурга. Остальные – лучшие судьи районных судов Северной столицы.

Каждое дерево этой аллеи получило именную табличку с подписью и пометкой. При входе в аллею был помещен памятный камень с торжественной подписью. Планируется, что в будущем «Аллея правосудия» будет радовать взгляд не одного поколения горожан, так как длительность жизни каштана – более двухсот лет.