Не дело чести: хулиганы атакуют детские коляски в районах Петербурга

18:57 27.10.2015 134
В Петербурге появилась банда хулиганов, которая сбрасывает с крыш и балконов бутылки, камни, пластиковые банки и другой мусор прямиком на детские коляски.

В Санкт - Петербурге появилась банда хулиганов, которая сбрасывает с крыш и балконов бутылки, камни, пластиковые банки и другой мусор, прямиком на детские коляски.

Жалобы на подобные «преступления» стали поступать от жителей новых районов у станции «Парнас». Прямо напротив метро, там располагается целый квартал с высотными зданиями, где правонарушители  коротают время. Предположительно, камни с крыш сбрасывают дети или учащиеся средней школы.  

Так, на днях, от действий  хулиганов  чуть не пострадала молодая девушка, что гуляла со своим годовалым сыном вокруг  дома. Внезапно она услышала странный звук, после чего, около лица своего младенца, обнаружила огромный камень. Подняв голову, она заметила, как с верхних этажей мелькнула чья - то тень, но тут же скрылась. К счастью, хулиганы не нанесли ребенку никакого вреда, однако ситуация могла бы быть куда серьезней. С такой высоты любые предметы, особенно такие, как камни или бутылки, могут стать смертельно опасными.  Не только для колясок, но и  для простых прохожих.

Жители жилого комплекса бьют тревогу и просят службу дежурных контролеров тщательно проверять и закрывать двери крыш.

Михаил Самарев, заместитель генерального директора ООО "Эксплуатация ГС-СПб",  отметил, что управляющая компания по решению общего собрания жильцов дома может дополнительно устанавливать видеооборудование, которое позволит вычислить зло­умышленников.

Новости партнеров: