"Буддийские традиции" Петербурга

16:05 27.10.2015 77
До 29 – го ноября, в музейном комплексе Петропавловской крепости, открыта выставка под названием «Буддийская традиция», где представлены уникальные фотоматериалы,  рассказывающие историю строительства храма в Петербурге и развития буддизма от истоков до наших дней.

Для всех, кто хоть раз был в ЦПКиО им. Кирова и посещал территорию парка со стороны метро «Старая деревня» точно должен был видеть  необычное здание, что находится прямо на набережной.

Официальное его название: Санкт-Петербу́ргский будди́йский храм «Дацан Гунзэчойнэй, куда ежедневно приходят десятки и сотни туристов.

Основателем его стал В 1909 г. А. Доржиев, который представлял Далай-ламу в Петербурге, купил землю под строительство буддийского храма. Первое служение там состоялось в 1917 году. По сей день дацан открыт для посещений, однако, в данное время, вокруг него ведутся небольшие ремонтыне работы, но они совсем не помешают любому желающему окунуться в атмосферу другой религии.

Первые буддисты появились в Санкт – Петербурге в начале 18 – го века. Однако община буддистов сложилась только к концу столетия.  Сегодня решили открыть завесу тайн и рассказать всем желающим о становлении буддизма в Северной столице.

Именно поэтому  до 29 – го ноября, в музейном комплексе Петропавловской крепости, открыта выставка под названием «Буддийская традиция», где представлены уникальные фотоматериалы,  рассказывающие историю строительства храма в Петербурге и развития буддизма от истоков до наших дней.

Новости партнеров: