«Белая змея» и ее «Пурпурный альбом»

18:45 27.10.2015 (обновлено: 18:46 27.10.2015) 96
9 ноября на сцену «Октябрьского» выйдет основатель коллектива Whitesnake Дэвид Ковердейл и его квартет единомышленников

Санкт-Петербург, 27 октября. После многолетнего отсутствия на сцене и в музыкальных новостях к публике возвращается Whitesnake, британо-американская хард-рок-группа, чей пик популярности пришелся на излет 1970-х – начало 1990-х. 9 ноября на сцену «Октябрьского» выйдет основатель коллектива Дэвид Ковердейл и его квартет единомышленников.

Последние «большие новости» о «Белой змее» (так переводится название группы) датируется 2010: тогда коллектив покинули несколько участников классического состава (как водится, для «продолжения сольной карьеры»), но объявления о роспуске группы, стяжавшей славу искусного селекционера рок-музыки и блюза, тем не менее, не последовало.

В начале 2015, когда про Whitesnake все уже основательно позабыли, коллектив объявил о выпуске очередного, первого за четыре года, оригинального студийного альбома The Purple Album. Новые песни для него Ковердейлу явно не писались – «Пурпурный альбом» целиком состоит из песен группы Deep Purple, периода, когда ее вокалистом Ковердэйл и трудился. Старые-старые песни, перепетые в 21-м веке известным музыкантом после фактического окончания большой сценической карьеры, производят мощное магнетическое воздействие – особенно, на тех рокеров, кому сегодня основательно больше 50-и.

«Этот альбом - дань уважения и знак благодарности Deep Purple за предоставленную мне возможность выйти в люди сорок лет назад, - говорит Ковердейл, - именно эти ребята сделали меня настоящим артистом, отправили в невероятное музыкальное путешествие, в котором я до сих пор нахожусь. Я не мог и мечтать о лучших проводниках… Deep Purple - лучшая школа, которая только может быть на свете» - заявил Ковердейл и засобирался с пережившей свой яд Whitesnake в дорогу: коллектив посетит Москву и Санкт-Петербург.

Нынешний состав Whitesnake: Девид Ковердейл  – вокал;  Реб Бич  – гитара; Джоэль Хекстра  – гитара; Майкл Дэвин  – бас;  Томми Олдридж  – барабаны.

Трек-лист выступления в «Октябрьском» состоит из 13 номеров: от Burn и Love Child до The Gypsy, Soldier Of Fortune и Stormbringer.

Новости партнеров: