Театр "У Нарвских ворот" представил российско-шведский спектакль

28.10.2015 10:20 103
Премьера нового «взрослого» спектакля, созданного детским театральным коллективом, запланирована на 13 ноября 2015

 

Санкт-Петербург, 28 октября. В Детском драматическом «Театре у Нарвских ворот» в рамках международного проекта «Искусство без границ», созданного театром совместно с театральной школой «Борис» (Гётеборг, Швеция), реализована постановка русско-шведского спектакля «Фрёкен Жюли» по пьесе Августа Стриндберга. Заканчивается репетиционный период, премьера третьего по счету «взрослого» спектакля, созданного детским театральным коллективом, запланирована на 13 ноября 2015.

На предпремьерной пресс-конференции худрук «Театра у Нарвских ворот», заслуженный работник культуры РФ Валентина Лутц и директор-основатель театральной школы «Борис» и режиссёр спектакля Хорхе Сальгадо, актеры, занятые в спектакле, говорили об особенностях работы на международных театральных проектах, о значимых различиях в актерских школах и в театральных традициях двух европейских стран.

Режиссёр с актёрами сымпровизировали небольшую мизансцену из будущего спектакля, в которой прозвучала и русская, и шведская речь.

Худрук театра Валентина Лутц поделилась ближайшими планами: празднование 25-го дня рождения театра в марте 2016, совместная постановка с "Национальным Театром Битола" (Македония) шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь».

Новости партнеров: