Новые скульптуры львов появились в Петербурге

12:35 28.10.2015 137
Каменные львы  не только охраняют город, но и приносят счастье. Это одна из самых популярных скульптур в городе и совсем недавно их стало еще на несколько штук больше. Роддом на Фурштатской улице, что находится в самом центре города, украсили еще двумя фигурами благородных хищников.

Каменные скульптуры –  одна из визитных карточек Северной столицы.

По всему городу на туристов и жителей глядят каменные скульптуры древних богов, мифических существ и, конечно же, львов, которые символизируют благородство и  призваны были охранять город.

Каменные львы  не только охраняют город, но и приносят счастье. Это одна из самых популярных скульптур в городе и совсем недавно их стало еще на несколько штук больше. Роддом №2 на Фурштатской улице, что находится в самом центре города, украсили еще двумя фигурами благородных хищников.

С 26 октября, парадный вход учреждения начали охранять две белоснежные каменные фигуры, которые, кстати, исходя из истории, вернулись на прежнее место.  В дореволюционное время ворота тоже охраняли две благородные фигуры львов, потом они исчезли. О том, куда могли пропасть две огромные фигуры,  никто не знает до сих пор.

У ворот родильного дома их поступили не случайно: испокон веков считались хранителями семейных традиций. Считается, что если встать между ними и загадать желание, то оно обязательно сбудется, а если между ними встанет молодая пара, то вскоре в семье будет пополнение…

 

Новости партнеров: