Губернатор: Цены на транспорт придется повысить

11:40 28.10.2015 119
Окончательный тариф на проезд в наземном общественном транспорте и метро в Санкт-Петербурге на 2016-й год чиновниками пока не определен, но, вероятнее всего, повысить стоимость проезда все равно придется.

Санкт-Петербург, 28 октября. Окончательный тариф на проезд в наземном общественном транспорте и метро в Санкт-Петербурге на 2016-й год чиновниками пока не определен, но, вероятнее всего, повысить стоимость проезда все равно придется. Об этом в ходе представления в городском парламенте бюджета города на будущий год сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

«Хочу сказать, что повышать цену придется в любом случае. Если у кого-то есть конкретные предложения, какую статью бюджета пустить под нож, чтобы выплатить компенсации перевозчикам, а для пассажиров оставить, все как есть, давайте обсуждать. Только это должны быть серьезные идеи с конкретными расчетами, а не призывы снять деньги со строительства нового стадиона, строить его за счет ФК «Зенит» или федерального центра», - сказал Георгий Полтавченко.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, планируется, что цена однократного проезда в метрополитене в 2016 году вырастет до 40 рублей (+29%), поездка в наземном общественном транспорте обойдется в 35 рублей (+25%).

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: