Депутат Ковалев предлагает сузить мост на остров Cерный для спасения дореволюционного дома

28.10.2015 11:56 204
Депутат ЗакСа Алексей Ковалев заявляет, что при проектировании строительства моста в створе острова Серный с Петровского на Васильевский остров к незаконному сносу был приговорен дореволюционный дом на Ремесленной улице.

Санкт-Петербург, 28 октября. Депутат ЗакСа Алексей Ковалев заявляет, что при проектировании строительства моста в створе острова Серный с Петровского на Васильевский остров к незаконному сносу был приговорен дореволюционный дом на Ремесленной улице. Парламентарий направил депутатский запрос к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации, а также рассмотреть возможность строительства не шестиполосного, а четырехполосного моста, что позволит сохранить историческое здание, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Дом на Ремесленной улице, 3А признан постройкой 1920 года, то есть, он не является историческим и его можно снести. При этом изыскания ВООПИиК, по данным депутата Ковалева, говорят о том,  что здание характерно для застройки конца XIX — начала XX века, а чертежи и разрешение на строительство здания датируются 1904 годом.

«Ситуация со зданием по Ремесленной ул., дом 3, вполне разрешима. В этом месте подъезды к мосту и окружающая улично-дорожная сеть зажаты в плотной исторической застройке и совершенно не соответствуют запроектированной широкой шестиполосной проезжей части моста. Параметры моста, превышающие пропускную способность подходов к нему, делают его неэффективным, это может даже стать причиной заторов. Кривизна трассы моста, связанная с обходом уже отданного под застройку жильем судоремонтного завода, далека от соблюдения строительных норм для улиц городского значения, что отрицательно повлияет на безопасность движения. Корректировка проекта и уменьшением ширины трасса могла бы улучшить ситуацию, сносить историческое здание по Ремесленной ул., дом 3, не потребовалось бы», - говорит Алексей Ковалев. Он предлагает рассмотреть возможность уменьшение ширины моста с запланированных шести полос до четырех, а также организовать служебную проверку по поводу дома на Ремесленной улице.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: