Дело Дома Зингера близится к завершению

15:42 28.10.2015 79
Давняя история  с имуществом Дома Зингера, похоже, готовится к своему окончательному завершению.

Давняя история с имуществом Дома Зингера, похоже, готовится к своему окончательному завершению.

Напомним, что власти Петербурга, на протяжении нескольких лет, пытались вернуть здание в собственность города. На данном этапе Дом Зингера арендует частная компания «ПАН» , которая с прошлого года предприняла попытку получить достояние города в свою собственность, однако, история с памятником архитектуры перешла в руки Следственного комитета. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. СК РФ  будет разбираться в том, насколько законно распоряжаются имуществом фонда и памятником. 

Предыстория на право аренды Дома имеет множество подводных камней. Изначально оно принадлежало компании «Северная столица», затем была создана компания «ПАН – Траст», а уже после, права перешли в распоряжение «Балтийского банка». После этого губернатор Санкт – Петербурга принял решение спасти исторический объект города и совместно с инвесторами вывел "Торговую фирму "Санкт-Петербургский Дом книги" из банкротства. 

Именно поэтому дом на Невском проспекте, 28 совсем скоро вернется городу, а его выручка будет пополнять городской бюджет.

Новости партнеров: