Реализация успешной работы в Арктике зависит от Петербурга

28.10.2015 17:01 60
Приоритеты и основные задачи сотрудничества Полярной комиссии Санкт-Петербурга с Государственной комиссией по развитию Арктики обсудили вчера в Смольном
Ледовая проводка отряда кораблей Северного флота во главе с ТАРК «Пётр Великий» в Арктике

Санкт-Петербург, 27 октября

Приоритеты и основные задачи сотрудничества Полярной комиссии Санкт-Петербурга с Государственной комиссией по развитию Арктики обсудили вчера, 27 октября в Смольном.

Как сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга, для успешной работы Полярной комиссии и Госкомиссии было предложено сформировать образ Петербурга, как интегратора программ и различных проектов по вопросам развития Арктики.

Повесткой заседания стало формирование новых, и поддержка уже существующих организаций Санкт-Петербурга, главной задачей которых является успешное развитие программ по освоению Арктики.

 «Для реализации положений Полярной комиссии в области освоения Арктики и Антарктики необходимо провести анализ всей структуры закупок, научного, промышленного, производственного потенциала, составить перечень номенклатуры закупаемых материалов и осознать тот вклад, который может внести наш город в освоение северных широт», - отметил сопредседатель Полярной комиссии и вице-губернатор Игорь Альбин.

Из приоритетных направлений работы Полярной комиссии были выделены прогноз и разработка предложений по обеспечению хозяйственной и иной деятельности России в Арктике, формирование механизмов поддержки предприятий Санкт-Петербурга, включая промышленные, научные, образовательные и общественные организации, деятельность которых так или иначе связана с Арктикой и Антарктикой.

В рамках деятельности Полярной комиссии, президент Санкт-Петербургской Арктической академии наук, Валерий Митько представил новую концепцию совмещения транспортных потоков Арктики с Балтийским регионом с возможностью создания альтернативного внутреннего транспортного коридора «Север-Юг» по доставке грузов с Дальнего Востока в Центральную Европу.

Новости партнеров: