Чистый город: жители Петербурга дарят пластику «вторую жизнь»

15:27 28.10.2015 84
В Пушкине начал курсировать специализированный эко – грузовик, который собирает пластиковые отходы.

Экология – одна из важнейших, ключевых вещей в нашей жизни, именно  от ее состояния зависит жизнь общества на той или иной территории.

«Россия против сжигания опасных отходов»: таблички с такими лозунгами, в последнее время, стали все чаще появляться в разных частях, как нашего города, так и страны. После образовалось несколько движений, призывающих разделять используемые отходы.

Так, например, жители Южных районов Северной столицы решили избавить город от ненужного мусора, а заодно помочь природе и сэкономить на ресурсах.

В Пушкине начал курсировать специализированный эко – грузовик, который собирает различные пластиковые отходы. За каждую пластиковую бутылку каждый петербуржец, помимо благодарности, сможет получить 50 копеек.

Деньги, конечно, небольшие, но, все же, труд будет вознагражден.

Идея создания такой акции принадлежит самим жителям Пушкина, которые решили разделять сбор мусора, для того, чтобы заботиться об окружающей природе. Стоит отметить, что такой грузовик курсирует по улицам города исключительно по вторникам. В течение недели каждый желающий сможет складывать пластиковый мусор в отдельный пакет, чтобы затем передать его в добрые руки водителей эко – грузовиков, а они, тем самым, отвезут его на переработку. Материал обретет вторую жизнь, а природа получит лишний глоток чистого воздуха.

 

Новости партнеров: