Порт Петербурга перевыполнил сезонную  норму

28.10.2015 19:34 70
Порт Петербурга перевыполнил сезонную норму, не смотря на кризис.
Круизный лайнер Crown Princess вблизи от Саутгемптона

Санкт-Петербург, 28 октября

По итогам завершающегося сезона, пассажирский порт, не смотря на кризис, перевыполнил норму пассажиропотока на 2%.

Как сообщает Комитет по транспорту Санкт-Петербурга, порту «Морской фасад» удалось выполнить все утвержденные плановые производственные и финансовые показатели, при этом в сравнении с 2014 годом, пассажиропоток увеличился.

Прошедший сезон также характеризуется увеличением объема общей выручки, услуг по приему мусора, по бункеровке пресной водой, а также увеличением операционной прибыли сразу на 75%.

Отмечается тенденция к повышению вместимости современных круизных судов: в нынешнем, 2015 году впервые зашло в порт Санкт-Петербурга почти вдвое больше лайнеров, чем в предыдущем, 2014. На данный момент порт может одновременно принять сразу 7 круизных судов. В следующем году «Морской фасад» планирует принять сразу 10 новых кораблей, включая 333-метровый «MSC Fantasia».

В целом, за период 2015 года, порт принял 223 круизных и 6 паромных судов. На борту кораблей, в общем, находилось почти 500 тыс. пассажиров. Всего же, за семь лет работы, пассажиропоток  «Морского фасада» превысил 3 млн. человек. Согласно статистике, больше всего иностранных граждан прибыло в Санкт-Петербург из Германии.

Новости партнеров: