Варваре Карауловой грозит до 15 лет тюрьмы за связи с ИГ

28.10.2015 17:37 2354
Студентка МГУ Варвара Караулова, которая летом была задержана за попытку незаконно перебраться в Сирию, задержана.

Студентка МГУ Варвара Караулова, которая летом была задержана за попытку незаконно перебраться в Сирию, арестована. Об этом сообщил представитель ОВД г. Москвы.
19-летняя студентка МГУ в мае 2015 года, скрыв от друзей и родителей свои планы, попыталась незаконно пересечь турецко-сирийскую границу, чтобы вступить в ряды запрещенной в России группировки "Исламское государство". По словам родителей Варвары, она увлекалась исламом, изучала арабский и даже стала носить в стенах университета хиджаб.
Попытка к бегству не удалась, Варвару поймали на границе и вернули домой. Первоначально она проходила по уголовному делу как свидетель. Однако по возвращению домой девушка не прекратила контакты с ИГИЛ. Сейчас в России против нее собираются возбудить уголовное дело по ч.1 ст.30 и ч.2 ст.205.5 УК РФ (попытка участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Варвару взяли под стражу на один месяц и 25 суток. Какой будет избрана дальнейшая мера пресечения, будет зависеть от исхода следствия.
Напомним, что по возвращению на родину Варвара Караулова сменила имя. Теперь по паспорту она Иванова Александра Павловна.

Новости партнеров: