Служитель баптисткой церкви из США призвал молиться о Владимире Владимировиче Путине

29.10.2015 08:39 189
Президент "Евангельской ассоциации Билли Грэма" Франклин Грэм твердо уверен в том, что В.В.Путин защищает традиционное христианство.
Президент России Владимир Путин

Сообщается, что глава самого крупного баптистского объединения Южной баптистской конвенции в США Франклин Грэм встречался с патриархом Кириллом в минувшую среду в Свято-Даниловом монастыре.

В ходе беседы Франклин Грэм отметил, что граждане США, принадлежащие к православной конфессии, молятся о благополучии и здоровье президента России. Лично его мнение по данному вопросу заключается в том, что верующие должны молиться о Владимире Путине, так как он стоит у руля огромной православной страны, благословленной богом, и всевышний наделяет его мудростью для верного руководства страной. 

Он согласился с мнением патриарха Кирилла о том, что в течение жизни западных стран, в частности в США, радикально вмешались изменения духовного и религиозного характера. Эти изменения, по мнению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, повлекли за собой то, что теперь страны начинают не только пренебрегать христианскими традициями, но и отвергают христианские нравственные ценности, что приводит к падению духовной нравственности. С этим Франклин Грэм так же согласился, отметив, что одним из проявления данного падения проповедник считает легализацию однополых браков, которые идут в разрез с заповедями Господа. Так же он высказался о том, что многие люди в США разделяют его смятение по поводу пути, выбранного его страной. 

Проповедник еще раз подчеркнул, что: «Мы нуждаемся в отношениях с Россией. Как 70 лет назад мы вместе победили нацизм, так и сейчас вместе должны противостоять сегодняшним угрозам».  

В частности, он так же поддерживает действия России в отношении ИГИЛ в сотрудничестве с президентом Сирии Башаром Асадом, так как, по его мнению, это спасет не только множество жизней, но и предотвратит возможную масштабную войну, в которой погибнут десятки тысяч христиан. 

Стоит напомнить и тот факт, что пастором Билли Грэмом в тандеме с Русской православной церковью была организована гуманитарная помощь беженцам, а его благотворительная организация на протяжении нескольких месяцев помогала в Белгороде и Ростове бегущим от войны на Донбассе людям. 

 

 

 

.

 

 

 

 

Новости партнеров: