В Европе передумали строить стену против беженцев

29.10.2015 10:20 208
Стены, разделяющей Австрию и Словению, не будет.

Стены, разделяющей Австрию и Словению, не будет. Канцлер Австрии Вернер Файман провел телефонные переговоры с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. В ходе этого разговора политики пришли к выводу, что "заборам в Европе места нет". Таким образом, в страну по-прежнему сможет въезжать неограниченное количество мигрантов.
Напомним, что решение возвести стену на границе было вызвано желанием Австрии упорядочить неконтролируемый поток мигрантов, которые сейчас массово въезжают в страну. По словам Юнкера, речь не шла о закрытии границы, а лишь об организации цивилизованных пунктов пропуска.
Сейчас Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис. Мигранты из Сирии пересекают границу Евросоюза в районе Балкан, а потом едут дальше в более благополучные страны Европы, такие как Германия, Австрия и Франция. По данным Еврокомиссии, за девять месяцев текущего года в Европу приехали уже более 720 тысяч беженцев. Сейчас Еврокомиссия разрабатывает план действий по борьбе с миграционным кризисом. Он не содержит каких-либо радикальных мер по уменьшению количества мигрантов, а призван регулировать их потоки внутри ЕС.
Австрийская инициатива о возведении стены - не единственная среди стран членов ЕС. Ранее Словения заявляла о том, что готова возвести забор на границе с Хорватией, если новый план по улучшению ситуации с мигрантами не окажется эффективным.

Новости партнеров: