Театр "Зазеркалье" покажет новую "Иоланту"

11:33 29.10.2015 (обновлено: 11:34 29.10.2015) 203
Послезавтра в Петербурге предпремьера самой светлой и оптимистичной оперы мирового репертуара

Санкт-Петербург, 29 октября. Государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» послезавтра покажет предпремьеру оперы «Иоланта». Постановка реализована народным артистом России Александром Петровым и посвящена 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского.

Для постановщика оперы это уже четвертая версия «Иоланты» в его режиссерской карьере. Первая состоялась более 40 лет назад - в Малом оперном театре (это был преддипломный спектакль студента-режиссёра А. Петрова). В 2004 режиссер поставил оперу в «Зазеркалье» (в сценографии В. Окунева). Спустя два года «Иоланта» была поставлена в Центре оперного пения Галины Вишневской (г. Москва). Наконец, в 2015 «Иоланта» в сценографии и с костюмами художницы Елены Орловой вновь зазвучит в «Зазеркалье».

«Иоланта» - последняя и самая оптимистичная, жизнеутверждающая не только среди всех опер П. И. Чайковского, но во всем мировом оперном репертуаре. «Вечный» сюжет и актуальные перипетии главных героев драмы Г. Герца «Дочь короля Рене», по которой создана опера, делают философскую историю о волшебной любви, несущей людям свет и радость познания, важной для юных зрителей начала 21-го века. Притча о слепой девушке Иоланте, обретающей зрение, - это больше, чем история человека. Это символический рассказ о волшебстве истинного зрения и о подлинном жизненном знании.

В «Иоланте» заняты ведущие исполнители театра «Зазеркалье». В декабре 2015 премьерная работа театра будет показана в программе Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

 

Новости партнеров: