58-летнюю директора библиотеки обвиняют в возбуждении национальной ненависти

11:31 29.10.2015 511
В библиотеке украинской литературы в Москве на днях прошли обыски.

Москва, 29 октября.
В библиотеке украинской литературы в Москве на днях прошли обыски. Следователи обнаружили большое количество экстремистской литературы, а заведующую библиотекой Наталью Шарину взяли под стражу и предъявили ей обвинение по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Согласно данным следствия, в библиотеке в течение последних пяти лет нелегально распространялись запрещенные в России экстремистские издания националистического характера. Посетителям предлагали почитать книжные издания Дмитро Корчинского, а также множество русофобских газет. В изданих обнаруженных полицией в библиотеке, содержались призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.
Ранее МИД Украины призвал российские власти прекратить действия в отношении библиотеки, назвав их "грубыми и немотивированными". По мнению украинских дипломатов, библиотека украинской литературы в Москве — единственное специализированное государственное учреждение, которое призвано способствовать обеспечению национально-культурных, языковых, информационных потребностей украинской общины.

Новости партнеров: