Новый Генплан на 24 года вперед начнут разрабатывать после Нового года

12:20 29.10.2015 170
Документ будет актуален с 2019-го по 2043-й год. Он будет подготовлен на госпрограмм и "Стратегии 2030".

Санкт-Петербург, 29 октября. Новый Генеральный план Санкт-Петербурга, который будет актуален с 2019-го по 2043-й год, начнут разрабатывать уже с января 2016-го года. Принятие генплана планируется в 2018-м году. Такая информация была озвучена на проходящей в эти часы в Мариинском дворце научно-практической конференции «Основные вопросы концепции Генерального плана Санкт-Петербурга на 2019-2043 годы».

До того, как новый Генплан начнет разрабатывать НИПЦ Генплана, проект пройдет депутатские слушания с привлечением экспертов, а также широкие общественные слушания. Примечательно, что новый Генплан будет действовать не в течение 10-ти лет, как текущий вариант, а в течение 24-х.

В конференции, проходящей в эти часы в городском парламенте, принимают участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, члены городского правительства и общественники.

Георгий Полтавченко уже озвучил основную установку будущего Генплана: «Правительством города поставлена задача разработать к концу 2018 года новый документ территориального планирования. Он должен быть подготовлен на основе государственных программ и «Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года».

Свое видение будущего Генплана намерен представить председатель фракции «Яблоко» в ЗакСе Григорий Явлинский. Выступление политика будет посвящено необходимости реализации предложений Концептуальной стратегии «Большой Петербург. XXI век», разработанной группой экспертов под руководством Явлинского.

 

Новости партнеров: