«Страшно-смешные истории»: дети любят юмор и парадоксы

29.10.2015 13:33 114
Театр «На Литейном» выпустил премьеру для подрастающего поколения петербургских театралов - «Страшно-смешные истории»

Санкт-Петербург, 29 октября. Труппа театра «На Литейном», уже несколько месяцев работающая и без художественного руководителя, и без директора, выпустила очередную премьеру - «Страшно-смешные истории» для подрастающего поколения петербургских театралов.

Весёлый калейдоскоп по стихам советского классика Агнии Барто и пост-советского гения городской «страшной» детской поэзии Олега Григорьева, а также Самуила Маршака, Сергея Махотина, Григория Остера, Даниила Хармса, Корнея Чуковского придумал режиссёр-постановщик Александр Черкашин. Художником-постановщиком выступила Анна Лаврова.

«Страшно-смешные истории» — это незабываемый день детства, до краев наполненный небывалостями и небылицами, рассказами иперсонажами, которые живут по законам творческого детского воображения.

«Наша задача — погрузить детей в мир фантазии, разговаривать с ними на понятном им языке, с помощью весёлой игры сочинять вместе с ними истории, почти серьёзные по своему содержанию и наполнению и вместе путешествовать по воображаемым мирам. Для меня очень важно, чтобы наши дети сейчас имели возможность непосредственно соприкоснуться с поэзией, созданной специально для них, поэзией, которая будит воображение и трогает сердце» - говорит режиссёр Александр Черкашин.

В спектакле заняты: Сергей Азеев, Александр Безруков, Полина Воронова, Аглая Гершова, Вероника Дмитриева, Ольга Иванова, Игорь Ключников, Никита Кузьмин, Лайма Рожукайте.

Ближайшие показы премьерной работы – 1 и 7 ноября 2015.

Новости партнеров: