Поклонники стрит-арта открывают новый сезон

29.10.2015 14:29 62
Конкурс молодых художников, работающих в жанре граффити и стрит-арта, «Честное граффити» заканчивает «осенний» прием работ

Санкт-Петербург, 29 октября. Конкурс молодых художников, работающих в жанре граффити и стрит-арта, «Честное граффити» заканчивает «осенний» прием работ.

К участию в конкурсе были приглашены художники Петербурга в возрасте от 16 до 30 лет. Оргкомитет (ул. Большая Морская, д. 31, каб. 9) еще несколько дней будет принимать как индивидуальные, так и коллективные работы авторов на темы спорта и здорового образа жизни молодежи, в том числе о Чемпионате мира по хоккею с шайбой (2016) и о Чемпионате мира по футболу ФИФА (2018); о великих деятелях науки и культуры; о транспорте. Также жюри будет радо рассмотреть художественные работы, приобщающие жителей города к решению общественных проблем.

В сентябре были вручены спонсорские смартфоны и сертификаты в магазин для художников - награды молодым людям, которые победили в первой, «летней» битве петербургских граффитистов. Тогда гости церемонии отметили высокий уровень выполнения рисунка, а сами художники отметили позитивный формат возможности для самовыражения и самореализации. Конкурс было решено продолжить и сделать его частью постоянного процесса поиска и культивирования молодых художественных талантов, живущих в культурной столице России.

Новости партнеров: