Новый Генплан Петербурга должен снизить этажность и плотность застройки

14:13 29.10.2015 (обновлено: 14:14 29.10.2015) 406
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко потребовал от нового Генплана города снижения плотности и этажности застройки.

Санкт-Петербург, 29 октября Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко потребовал от нового Генплана города снижения плотности и этажности застройки.

Стратегия развития Петербурга на 2018-2038 год предполагает переход на новые параметры застройки  - здания должны стать ниже и удаленнее друг от друга, освобождая места под зоны с зелеными насаждениями. Об этом губернатор рассказал на открытии конференции по Генплану.

Санкт-Петербург – город с исторически сложившейся малоэтажной застройкой. Возведение зданий, особенно в центре, ориентировано, прежде всего, на объекты культурной ценности – новые постройки не должны нарушать уникальный архитектурный ансамбль города.  Строительство в так называемых спальных районах выбивается из общего ряда концепции – оно, по большей части ориентировано на массовое бюджетное жилье и представляет собой ряды типовых многоэтажных коробок.

В новом Генплане развитие мегаполиса должно стать более сочетанным своими элементами и включать в себя объединение инфраструктур с зонами отдыха и транспортными развязками. Петербург скорее ждет полицентрическая модель метрополии с несколькими автономными самодостаточными районами, в которых приоритет будет отдан комфортному проживанию, а не максимальной загруженности земель, отданных под застройку.

Новости партнеров: